大兴安岭地区市场监管局全力保障师生“舌尖上的安全”

时间:2021-09-13 来源:黑龙江省市场监督管理局 作者:佚名

  

  

  为进一步将党史学习教育成果转化成为民办实事解难事的实际行动,近日,大兴安岭地区市场监管局成立2个专项督查组下沉到漠河市和加格达奇区,对校园及周边餐饮服务食品安全整治工作进展情况进行专项督查指导。
      督查组通过实地察看和查阅台账资料等方式,对学校及幼儿园食堂、校园周边的小餐饮店就餐区、配餐区、加工区等区域的食品安全管理制度落实情况进行了全面检查。对食品原料采购验收、加工制作、清洗消毒等关键环节采取“七查七看”方式进行检查指导。对检查中发现的管理制度不健全、后厨卫生不达标、三防设施不到位、索证索票不齐全等问题,现场下达了问题整改通知,要求辖区市场监管局督促经营者限期整改到位,规范学校食堂及校园周边餐饮服务提供者制售行为,筑牢校园食品安全防线,有效防范化解校园食品安全风险。
      下一步,大兴安岭地区市场监管局将继续积极践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥市场监管职能,坚持开展学校及周边食品日常监督检查和明查暗访工作,进一步提升学校及周边食品安全监管水平,切实保障广大师生餐饮安全。


原文链接:http://amr.hlj.gov.cn/index/newsshow.html?tid=6&id=3984
政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全舆情监测中心