伊春市市场监管局开展旅游景区食品安全专项抽检工作

时间:2021-09-13 来源:黑龙江省市场监督管理局 作者:佚名

  

  近日,伊春市市场监管局针对群众普遍关心的旅游景区食品安全问题,开展了“我为群众办实事 食品抽检安民心”旅游景区食品安全专项抽检工作,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。
      工作人员先后进入九峰山养心谷、溪水公园等景区,向广大游客、食品生产经营者和景区负责人广泛宣传食品安全的重要性和食品安全风险,保障广大游客的饮食安全和身体健康。活动中,重点针对旅游景区的商场超市、餐饮服务单位等重点区域,对粮食加工品、食用油、肉制品、蔬菜制品等具有地方特色的传统食品进行抽检,重点检验重金属、微生物污染、农兽药残留等项目。 
      下一步,伊春市市场监管局将持续开展“抽检+快检”行动,切实把好市民饮食安全“入口关”,保障群众“舌尖上的安全”。


原文链接:http://amr.hlj.gov.cn/index/newsshow.html?tid=6&id=3995
政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全舆情监测中心