重庆南岸警方破获一起售卖假冒高档白酒案件

时间:2021-07-15 来源:中国食品安全网 作者:佚名

  7月14日,重庆南岸警方通报破获一起售卖假冒高档白酒案件,查获假冒茅台、五粮液、郎酒和剑南春等假冒名酒4000余瓶,涉案金额高达2000余万元。目前,该案犯罪嫌疑人唐某某已被南岸区人民检察院批准逮捕。

 01

  警方查获的部分假冒白酒

  2020年5月,南岸区公安分局接某知名酒企工作人员举报,称辖区某餐馆内有人售卖假冒其企业品牌的白酒。接到相关举报后,分局集约食药环支队和龙门浩派出所立即展开侦查行动。

  在侦查过程中,民警发现嫌疑人有较强的反侦查能力,他利用收藏家和大师的身份作掩护,让买家在不知不觉的情况下,自愿参与到假酒的品尝饭局中,并引诱受害人自愿为所品尝的酒菜买单。

  经过长期的侦查,今年4月份,民警掌握一条线索,嫌疑人以20万元的价格向潼南人张某售卖假冒“老酒”。专案组立即行动,在潼南和南岸两个方向同时行动,当场控制嫌疑人唐某某,并查获大量假冒“老酒”。

  办案现场,民警看到不少“慕名”前来的群众。直到民警破门而入,他们才恍然大悟。

  在随后的审讯中,唐某某坦诚了自己的犯罪行为。让民警大跌眼镜的是,这位以“大师”身份招摇撞骗的唐某某,竟然连字都不会写。目前,唐某某已被南岸区人民检察院批准逮捕。

  食品安全和老百姓生活休戚相关。近年来,南岸警方加大力度保障老百姓的食品安全打击食品领域犯罪。今年2月,南岸警方成立食药环侦查支队,以“昆仑2012专项行动”为牵引,重点打击危害食品药品安全犯罪、侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪行为,截至目前,已破获特大假冒化妆品案等大要案件20余起,涉案金额5000余万元,保障了辖区食品药品和生态环境领域的安全。


政讯通•食品安全法制调研中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全舆情监测中心