河南省绿色食品申报集中审查工作在郑州举行

时间:2020-10-16  来源:中国绿色食品发展中心  作者:佚名  点击:

  9月20日—25日,河南省绿色食品集中审查会在郑州举行,中国绿色食品发展中心审核评价处处长李显军、河南省绿色食品发展中心主任余新华出席审查会并讲话。审查会由樊恒明书记主持,来自中国绿色食品发展中心及内蒙古、湖北、山东绿办的6位审查组专家,以及全省17个市、县绿色食品工作机构业务骨干人员26人参加了审查工作。

  李显军处长在致辞中说,此次赴河南开展集中审查,一是助力河南早日完成既定目标,二是实地考察调研河南绿色企业发展情况,三是收集意见,交流绿色食品材料审核过程中出现的一些问题,并研究解决。省中心余新华主任向专家组介绍了河南省绿色食品发展情况及面临的机遇与挑战,并要求省中心和市县参会人员在认真配合专家高质量完成任务的同时,虚心向专家学习,切实提高自己的专业技能。

  会上,中心张侨老师对审核要点与技巧、审核重点,及审查中应注意的问题进行了讲解和答疑。

  审查会期间,专家组对绿色食品申报材料行进行了集中审查。专家及业务骨干们加班加点不辞辛苦,共审核企业材料345份,展现出了无私奉献精神。他们这种严谨的工作作风以及高超审核技艺,给全体参会人员留下了深刻印象。审查期间,专家们还前往焦作市云台冰菊开展了现场检查、核查;查看了生产记录、查验了田间现场、访问了生产技术人员,对企业拥有的绿色食品发展理念、规范化的管理,发挥绿色食品品牌优势开展营销的做法给与了充分肯定。


原文链接:http://www.greenfood.agri.cn/dtyw/dfdt/202009/t20200927_7530489.htm
政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心