中国绿色食品发展中心督导组在沪开展绿色食品续展核查和年检督导工作

时间:2020-10-16  来源:中国绿色食品发展中心  作者:佚名  点击:

  为进一步规范、提高工作机构绿色食品续展审查和年检工作质量,强化企业第一责任人意识、产品质量和规范用标意识。9月15日至19日,中国绿色食品发展中心杨培生副主任带领由内蒙古自治区、山东省、重庆市等地绿办专家和中心相关人员组成的督导组,在沪开展绿色食品续展核查和企业年检督导。

  督导组先后赴崇明、金山、闵行等3个涉农区,对4家企业、1家绿色农资一站式服务门店进行了实地核查,通过现场检查、调阅生产档案、查看生产投入品仓库、走访生产人员和企业内检员,详细了解企业生产、产业化经营情况。对构建绿色生产投入品封闭式管控体系建设,实现源头管控给予了充分肯定。并就获证企业在标准执行、内部监管、投入品管控、生产记录、产品包装标识等方面提出了意见建议。

  督导组听取上海绿色食品工作机构有关续展和年检工作开展情况的工作汇报,查阅了绿色食品工作相关管理制度文件,随机抽查了续展企业档案和机构年检档案,了解上海在绿色食品审查信息化建设、标志使用以及生资宣传推广方面的相关情况,并对上海绿色食品工作提出意见建议。


原文链接:http://www.greenfood.agri.cn/dtyw/gzywx/202009/t20200925_7528893.htm
政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心