协会赴企业开展“专家走基层”活动

时间:2020-09-22  来源:江苏省食品生产安全协会  作者:佚名  点击:

   

                            

   

  近日,应协会理事单位-得福乐(南通)科技有限公司(以下简称得福乐)的邀请,协会于9月17-18日组织专家赴南通开展“专家走基层”活动,副秘书长黄杰主持参与了本次活动。

   

   

                            

  江苏省疾控中心主任医师高湘陵老师为得福乐就“食品安全法及实施条例”、食品安全标准体系概况等知识进行专题培训,参加培训的对象为得福乐中层以上领导及食品质量安全有关负责人,并进行现场答疑解惑,气氛热烈,收获了参训人员的一致好评。

                          

  协会副秘书长、南京市疾控中心主任医师黄杰对得福乐车间进行现场指导,分别从生产环境、厂房和车间、设施与设备、卫生管理、原料、食品添加剂和相关产品、生产过程的食品安全控制、检验、产品的贮存和运输、产品召回管理、管理制度和人员、记录和文件管理等方面与企业食品安全管理人员进行了面对面的交流,帮助和企业分析存在问题,探讨并提出针对性的改进意见,供企业参考。同时结合生产实际进行了《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881)等专题培训,并现场答疑。

  本次“专家走基层”活动,企业高度重视,得福乐有关质量负责人表示,自参加协会的培训工作以前,一直有意向让本公司更多的食品安全管理人员有机会参与协会的培训,借此“专家走基层”活动机会,面对面进行培训和生产现场交流、指导,很接地气,双方均获得了预期的效果。这次活动得以顺利进行,充分体现了企业进一步落实食品安全主体责任的高度责任感,协会有效利用专家资源,协助企业,助力企业查找食品安全风险隐患,使食品安全管理体系更加完善、有效运行、持续改进、不断提高食品安全管理水平,努力将食品安全风险降至最低限度。

    同时,协会也从服务企业的活动中深切体会到,丰富服务会员企业的活动、起好食品安全监管部门与企业的桥梁纽带作用,协助企业进一步规范食品安全管理,帮助企业创造更高的社会和经济效益,也是协会应尽的社会责任。


原文链接:http://www.jsfpsa.com/xwzx/zxdt/202009/t20200922_1390025.html
政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心