协会2020年度“标签诊断”活动圆满结束

时间:2020-08-20  来源:江苏省食品生产安全协会  作者:佚名  点击:

                                                      

   

      在协会理事会、省市场监管局食品生产安全监管处的领导和指导下,在会员单位的大力支持下,为期4个月的“标签诊断”活动圆满结束。共有68家企业参与并提交了121个标签,内容涉及产品主要涉及酒类、饮料、乳制品、肉制品、糕点、饼干、速冻食品、膨化食品、糖果、食用油脂及其制品、蜂产品、豆制品、调味品、方便食品、保健食品、食品添加剂、其他食品等多类别食品。

    为顺利开展此次活动,协会精心组织,周密筹划,集聚江苏省专家资源,组织召开了“标签诊断”活动专家研讨会,学习法规条例,明确诊断重点,统一诊断标准,做好活动的准备工作。协会还通过短信平台、微信公众号、网站、《通讯》下发通知,广泛宣传。

    省、市市场监管局食品生产安全监管处监管人员、省、市卫生监督所、省食药检院、省标准化研究院、省食品质量安全监控中心等单位20个专家,为此次活动付出了辛劳和汗水,倾注了大量的时间和精力,确保诊断的准确率和正确率, 对来样标签进行了认真负责的筛选、初审、中审、终审、复核等五个程序的诊断。

    8月13日,协会副秘书长黄杰向会员单位通报了这次“标签诊断”活动的总体情况,分析了“标签诊断”中好的方面和存在的共性问题。结合典型案例,专题讲解了正确规范的食品标签标注的做法和制作。进一步帮助企业提高食品标签的规范意识和法律意识,减少因食品标签不符合国家标准造成的经济损失,维护良好的企业形象,起到良好的社会效应。

    “标签诊断”活动是一项办实事、接地气、富有创新的活动,得到了监管部门的支持和关注,受到了企业的积极参与及广泛好评。


原文链接:http://www.jsfpsa.com/xwzx/zxdt/202008/t20200818_1388534.html
政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心