协会开展“《食品标识监督管理办法》(征求意见稿)学习与理解”线上公益直播课程

时间:2020-08-12  来源:江苏省食品生产安全协会  作者:佚名  点击:

    

   

  为落实《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》等法律法规要求,规范食品标识的标注,保护消费者和食品生产经营者合法权益,市场监管总局组织起草了《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》,已于2019年11月21日向社会公开征求意见。根据收集到的意见建议,总局对《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》(以下简称办法)进行了修改,于2020年7月27日再次向社会公开征求意见。 

   

  

    为充分发挥江苏省食品生产安全协会的桥梁纽带作用,帮助我省食品生产行业及时、准确地了解办法的新内容、新变化、新要求,协会于8月6日开展“《食品标识监督管理办法》(征求意见稿)学习与理解”线上公益直播课程。 

   

    本次直播课程时长2.5小时,由协会副秘书长、南京市疾病预防控制中心主任医师黄杰老师进行授课,截止直播课程结束,累计在线人数1301人,累计观看3061人次。 

   

  黄杰老师从起草背景开始,逐章逐条对办法进行讲解,并结合食品标签标识案例对办法的亮点内容进行重点分析。此次线上公益直播课程还设置了答疑解惑环节,在授课结束后黄杰老师对学员提出的标签标识问题进行逐一解答。此次课程得到了学员们的一致好评,协会在今后将继续开展类似的线上培训课程,为我省食品生产行业发展添砖加瓦。 


原文链接:http://www.jsfpsa.com/xwzx/zxdt/202008/t20200811_1388517.html
政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心